UA
 

Для убийства чиновника в Акимовке использовали пистолет Макарова – СМИ

Пистолет, из которого, вероятно, убили замглавы Акимовской объединенной территориальной общины в Запорожской области Дмитрия Кириллова, был найден в частично сгоревшей машине. Ее, по предварительным данным, бросил убийца, сообщают источники УНН.

Пистолет нашли в машине
Пистолет нашли в машине
Фото: wikipedia.org (архив)

Автомобиль Daewoo Lanos, который, по предварительным данным, использовал убийца заместителя главы Акимовской объединенной территориальной общины в Запорожской области Дмитрия Кириллова, был краденым. Об этом УНН сообщили источники в правоохранительных органах.

Собеседники агентства рассказали, что машина была угнана в начале 2018 года у жителя города Каменское Днепропетровской области. Автомобиль был в розыске.

После убийства Кириллова машину бросили недалеко от места преступления и подожгли.

Daewoo Lanos сгорел частично, в нем обнаружили пистолет Макарова, который, по всей вероятности, является орудием убийства.

На месте преступления нашли более 10 стреляных гильз.

Кириллова убили 18 сентября на пороге поселкового совета Акимовки. Преступники скрылись на автомобиле Daewoo, который впоследствии нашли сожженным. Изначально СМИ сообщали о расстреле из автомата.

Глава Нацполиции Сергей Князев проинформировал, что следователи отрабатывают несколько версий: связанные с его личной жизнью, коммерческой и политической деятельностью. Он подчеркнул, что оружие, из которого, возможно, стреляли в Кириллова, уже у правоохранителей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции