UA
 

Дипломаты пытаются помочь украинке в Иране вернуться на родину

В Тегеране скрывается 32-летняя украинка, которая утверждает, что сбежала от своего мужа-иранца из-за насилия. Украинские дипломаты работают над тем, чтобы помочь ей вернуться домой.

Согласно законодательству Ирана, женщина, вступающая в брак с иранцем, автоматически приобретает гражданство страны
Согласно законодательству Ирана, женщина, вступающая в брак с иранцем, автоматически приобретает гражданство страны
Фото: ЕРА

Украинские дипломаты в Иране пытаются помочь украинке, которая вышла замуж за иранца, а теперь хочет, но не может расстаться с ним. Об этом агентству УНН рассказали в посольстве Украины в Исламской Республике Иран.

"У нас есть проблема с украинской женщиной, которая вышла замуж за иранского гражданина. По законодательству страны она является гражданкой Ирана, у нее в семье с мужем возникли серьезные недоразумения, и сейчас мы много работаем над тем, чтобы все-таки завершить процесс по их разводу", – отметили в дипмиссии.

Дипломаты считают, что сделать это непросто, однако отметили, что в случае с моряком Андреем Новичковым тоже было трудно поверить в его возвращение.

"Думаю, что это будет нашей задачей номер два. А так заключенных украинцев, по имеющейся у посольства информации, нет", – сказали в посольстве.

Из соображений безопасности дипломаты не стали говорить, где живет украинка, но уточнили, что сейчас она в безопасности.

В сентябре украинская служба ВВС писала, что в посольстве Украины в Тегеране полтора месяца скрывается 32-летняя украинка, которая утверждает, что сбежала от своего мужа-иранца из-за насилия. При этом иранские власти не разрешают ей покинуть территорию страны.

Согласно законодательству Ирана, женщина, вступающая в брак с иранцем, автоматически приобретает гражданство страны, при этом уехать она может либо по нотариальному разрешению мужа, либо после развода. Муж не дает украинке развода.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции