UA
 

Деятельность С14 связана со Службой безопасности Украины – "Обозреватель"

Издание утверждает, что Audi A6 поставлен на учет в автопарке СБУ
Издание утверждает, что Audi A6 поставлен на учет в автопарке СБУ
Фото: obozrevatel.com

Автомобили, которые связаны с действиями националистической организации С14, являются частью автопарка Службы безопасности Украины, утверждает "Обозреватель".

Деятельность националистической организации С14 связана со Службой безопасности Украины. Об этом 21 февраля сообщил "Обозреватель".

Издание выяснило это, анализируя ситуацию с попыткой активистов прорваться в управление полиции Подольского района Киева 9 февраля.

По данным "Обозревателя", действия националистов координировались людьми, которые приезжали на автомобилях Volkswagen Transporter с номерным знаком ВН2764НС и Mercedes с номерным знаком СВ7387АС. Издание утверждает, что Volkswagen используют сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, а Mercedes находится на балансе управления СБУ в Одесской области.

"...Координацию протестов (после инцидента в Подольском райотделе. – "ГОРДОН") проводили люди на автомобиле Audi A6 черного цвета, с номерным знаком АА6355СК. Данный автомобиль, по нашим данным, поставлен на учет в автопарке СБУ", – заявили в "Обозревателе".

9 февраля активисты С14 требовали, чтобы сотрудники Подольского райотдела вернули вещи их коллегам, которые ранее в этот день были задержаны перед началом митинга кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Руководитель столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что отдал команду на разблокирование работы райуправления специальному подразделению правоохранителей. По его словам, задержали 14 человек.

Во время задержания мужчина в гражданском, выбежавший из райотдела, начал наносить удары ногами одному из лежащих. Один из полицейских выкрикнул: "Ложись, Бандера!" 

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту событий у Подольского райуправления полиции и сообщило о подозрении полицейскому Василию Мельникову, который бил ногами лежачего активиста. 12 февраля суд арестовал Мельникова на 60 суток. На следующий день он вышел под залог в размере 115 тыс. грн.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев 14 февраля заявил, что четверым активистам сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования из охраны общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины. Их объявили в розыск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ