UA
 

Cвященник УПЦ Московского патриархата ответил на обвинения в изнасиловании аспиранта из Франции

Ахилла утверждает, что Имбер сам напросился к нему переночевать
Ахилла утверждает, что Имбер сам напросился к нему переночевать
Скриншот: ТСН / Youtube

Священник Украинской православной церкви Московского патриархата архимандрит Ахилла Шахтарин отрицает обвинения в изнасиловании французского аспиранта Николя Имбера и собирается написать встречное заявление в правоохранительные органы. Об этом 3 января сообщает ТСН.

Священник, который служит в монастыре в честь иконы Божией Матери "Киево-Братская", утверждает, что узнал о скандале из интернета и считает его безосновательным.

"Я считаю, что это подстава чистой воды. Полиция занимается этим и я тоже не буду сидеть и ждать, раз звучат такие обвинения", – заявил он.

Священнослужитель подтверждает версию встречи и общения с французским аспирантом, кроме застолья.

"Мы пробовали калину и малину, а это не запрещается. У нас не было застолья: был борщ, пельмени рыбные", – отметил Ахилла.

По его словам, француз сам напросился к нему переночевать, ему дали пижаму и уложили спать на отдельную кровать. После этого, говорит священник, поведение молодого человека изменилось.

"Я даже заподозрил, что он принял какие-то лекарства или что-то такое, потому что у него резко изменилось поведение. Когда я его выпроваживал, он агрессивно себя начал вести", – сообщил архимандрит.

Шахтарин опровергает обвинения в попытке изнасилования, также он не верит в то, что Имбер болен COVID-19.

"Не было об изнасиловании ничего, [Имбер] заявлял о домогательствах. Когда он уезжал и вызвал такси, этот театр закончился", – добавил священник.

ВИДЕО
Видео: ТСН / YouTube
Контекст:

Имбер 1 января обвинил Шахтарина в изнасиловании. Он выставил скриншоты со страницы Шахтарина и переписки со священником и сообщил, что написал заявление в полицию и в УПЦ МП. 

На сайте НТУ "КПИ имени Игоря Сикорского" отметили, что 15 ноября 2021 года Имбер на базе факультета социологии и права прочитал лекцию о президентских выборах во Франции. Имбер – выпускник Института политических наук в Экс-ан-Провансе, студент Высшей практической школы научных исследований.

На сайте "Украина православная" в 2007 году писали, что игумен Ахилла был исполняющим обязанности наместника Киево-Печерской лавры в 1992–1994 годах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ