UA
 

Центры по выдаче загранпаспортов приостановили работу из-за изъятия СБУ серверов в телекоммуникационных компаниях – ГП "Документ"

Заграничные биопаспорта приобретут "особый вес" после получения безвиза Украиной
Заграничные биопаспорта приобретут "особый вес" после получения безвиза Украиной
Фото: pk-ukraina.gov.ua

Пресс-секретарь сети обслуживания государственного предприятия "Документ" Владимир Полищук сообщил, что трудности с получением загранпаспортов начали возникать сегодня днем.

6 апреля все центры "Паспортный сервис", где украинцам предоставляются услуги по оформлению заграничных паспортов, приостановили работу по техническим причинам. Об этом сообщили на сайте госпредприятия "Документ".


Скриншот: pasport.org.ua
Скриншот: pasport.org.ua


Пресс-секретарь сети обслуживания "Документ" Владимир Полищук рассказал телеканалу "112 Украина", что не работают специальные каналы связи, обеспечивающие защиту информации, которую предприятие предоставляет через соответствующие серверы в государственно-миграционную службу и в другие учреждения, которые занимаются печатью паспортов.

"Как мне известно, СБУ сейчас проводит проверки, возможно, изымает серверы в ряде телекоммуникационных компаний, которые, имея эту лицензию, предоставляют услуги по защите информации и предоставляют эти защищенные каналы связи. Руководство ГП "Документ" поехало к провайдерам и выясняет, насколько эта ситуация серьезна", – заявил Полищук.

Он отметил, что трудности с получением паспортов начали возникать после 15.00. Люди не могли оформить или получить загранпаспорта.

"Надеюсь, завтра этот центр и другие центры заработают", – добавил Полищук.

6 апреля Европейский парламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС. Теперь решение должен утвердить Совет Евросоюза на уровне послов и министров. После этого документ должны подписать президент Европарламента и председательствующий в Совете ЕС представитель Мальты.

Для безвизового выезда за границу понадобится биометрический паспорт.

Выдача заграничных биопаспортов стартовала в Украине в январе 2015 года

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ