UA
 

"Быдло украинское, угомонитесь". Дочь судьи Печерского суда вступилась за Басту и заявила, что Украина "про...бала Крым"

Константинова уже извинилась за слова в поддержку Басты
Константинова уже извинилась за слова в поддержку Басты
Фото: konstanta00 / Instagram

Дочь судьи Печерского райсуда Киева и блогер Анастасия Константинова вступилась за российского исполнителя Басту, который незаконно посещал оккупированный Россией Крым. По ее словам, выступления артиста в Крыму "ничего не значат".

Видео Константинова опубликовала 7 мая в своем Instagram, однако после общественного резонанса удалила ролик. Его опубликовал Telegram-канал "Червоний Губер".

"Кстати, пока не пошла на пляж, хотела высказаться насчет новостных событий, связанных с одним из моих любимых русских исполнителей Бастой, который приехал в Киев. И я читаю в новостях, что ему доказывают, рассказывают, что Крым – наш, бегают за ним, не дают человеку отдохнуть, блин, в заведениях каких-то. Какое-то наше быдло украинское. Угомонитесь, бл...дь. То, что он артист и выступал в Крыму, вообще ничего, бл...дь, не значит. Он (Крым) уже не наш. Смиритесь уже, бл...дь. Про...бали", – говорит Константинова в ролике.

По словам девушки, в Украину "уже никто из нормальных исполнителей не приезжает".

"Кого нам слушать, наше украинское дерьмо? Я не вывожу. У меня уши вянут от этого дерьма. аlyona alyona эту конченую или кого слушать?" – заявила она.



В своем Instagram Константинова рассказала, что ей 20 лет и она учится на юридическом факультете Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Журналистка "Слідство.Інфо" Евгения Моторевская в своем Facebook сообщила, что блогерша является дочерью судьи Печерского райсуда Киева Кристины Константиновой. Кроме того, отчим Константиновой – Виктор Кицюк – тоже является судьей этого же суда.

По словам Моторевской, в 2020 году 20-летнюю девушку задержали полицейские за езду в нетрезвом виде. Дело по этому факту рассматривал тот самый Печерский суд и судья в итоге его закрыл.



Журналист Олег Новиков также выяснил, что родным отцом Константиновой является бывший сотрудник СБУ Анатолий Тарасюк. В 2012 году он был директором учебно-научного института контрразведывательной деятельности академии СБУ, а сейчас возглавляет управление Госбюро расследований, которое занимается делами Майдана.

Также, по словам журналиста, отчим Константиновой Кицюк "засветился" в преследовании автомайдановцев и имел подозрение за вынесение неправосудного решения.



После того, как видео блогерши распространилось по сети, а СМИ и журналисты начали обнародовать информацию о ее родных, Константинова опубликовала пост с извинениями.

"Я хочу сделать заявление и принести извинения украинским гражданам, у которых высказанная мной информация вызвала возмущение и оправданный гнев... Если он (Баста. – "ГОРДОН") действительно поддерживал аннексию Крыма, то я не разделяю этого", – заявила она.

Также девушка добавила, что она из семьи юристов, которые "уважают законы и Конституцию Украины, которые добились всего самостоятельно своим трудом и порядочностью". Кроме того, Константинова отметила, что своими высказываниями опозорила своих родных.



На скандал отреагировала и администрация Киевского национального университета имени Шевченко, где учится Константинова. Там заявили, что осуждают любые проявления сепаратизма и поддерживают территориальную целостность Украины.



Контекст:

Российскому артисту Басте был запрещен въезд в страну из-за концертов в оккупированном Крыму, однако в сентябре прошлого года его исключили из перечня лиц, которые создают угрозу нацбезопасности, так как истек срок запрета.

По данным концертных афиш, 25-го и 26 июня в Киеве должен состояться концерт российского исполнителя.

3 мая стало известно, что Баста приехал в Украину. Видео артиста в киевском ресторане опубликовали на YouTube-канале SB Boss News. Автор видео напомнил Басте, что Крым украинский, перед тем, как охранники россиянина вытолкали украинца за двери. После этого активист Сергей Стерненко сообщил в Facebook, что "неравнодушные граждане готовы дать около $1000" за информацию о местонахождении музыканта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ