UA
 

Бутусов о военном, убившем человека в Киеве: Получил серьезное ранение в голову. Лежал в больнице, лечился у психиатра

У убившего человека на остановке бойца 72-й бригады ВСУ Владимира Балабуха, по словам сослуживцев, в последнее время начал меняться характер, сообщил журналист, главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов: У товарищей Балабуха никаких серьезных проблем с ним по службе не было
Бутусов: У товарищей Балабуха никаких серьезных проблем с ним по службе не было
Фото: hromadske.tv

Военнослужащий 72-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владимир Балабух был командиром взвода танкового батальона и находился на фронте с самого начала войны, с лета 2014-го. Об этом сообщил журналист, главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в Facebook.

"За это время у товарищей никаких серьезных проблем по службе не было. Воевал, как все. Имеет награды. Получил серьезное ранение в голову. Лежал в больнице, лечился у психиатра. Однако в последнее время товарищи заметили, как характер начал меняться. Война здоровья не добавляет. Страшное преступление, которое он совершил в Киеве и за которое он теперь должен получить максимально возможный срок наказания, произошло не спонтанно, предпосылки в психике были", – рассказал он.

Журналист отметил, что у бойца были серьезные проблемы, однако некому было их исправить.

"Значит, не было рядом командира, который бы вмешался, который бы или помог исправиться. или обратил бы внимание психологов, капеллана. А реагировать было надо – ведь срыв мог произойти и в боевой обстановке – с куда более тяжелыми последствиями", – подчеркнул Бутусов.

По мнению журналиста, случай Балабуха необходимо разбирать командирам, психологам и офицерам по работе с личным составом.



11 февраля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в Киеве военнослужащий-контрактник, который недавно вернулся из АТО, убил ножом на автобусной остановке мужчину, сделавшего ему замечание.

12 февраля Балабуху, который подозревается в умышленном убийстве шеф-повара одесского ресторана Руслана Юрченко, Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2018 14.23
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000