UA
 

Brussels Airlines и British Airways уходят из Украины

3 октября последний рейс по маршруту Киев – Лондон выполнит авиакомпания British Airways, 17 ноября из Киева в Брюссель в последний раз отправится самолет авиакомпании Brussels Airlines.

Причиной ухода европейских авиакомпаний из Украины, вероятно, является рост конкуренции
Причиной ухода европейских авиакомпаний из Украины, вероятно, является рост конкуренции 
Фото: ЕРА

Этой осенью две международные авиакомпании прекратят полеты в Украину – это Brussels Airlines и British Airways. Об этом 20 сентября сообщило издание avianews.com.

По словам пресс-секретаря Brussels Airlines Ким Даенен, причиной ухода авиакомпании из Украины является "оптимизация собственной маршрутной сети". Последний рейс по маршруту Киев – Брюссель авиаперевозчик выполнит 17 ноября 2019 года. 

"Мы предлагаем пассажирам, которые успели забронировать билеты, альтернативные варианты для того, чтобы они смогли добраться до своих мест назначения", – подчеркнули в пресс-службе авиакомпании.

После ухода Brussels Airlines на линии Киев – Брюссель останется МАУ, которая выполняет ежедневные рейсы между двумя столицами.

"Мы с сожалением приостанавливаем рейсы в Киев. У нас была долгая история полетов в Украину, которой можно гордиться, но рейс больше не является экономически жизнеспособным", – сообщили изданию в пресс-службе British Airways.

Авиаперевозчик выполнит последний рейс между аэропортом Борисполь и лондонским аэропортом Хитроу 3 октября.

Brussels Airlines начала полеты в Украину 17 октября 2018 года. Первоначально авиакомпания планировала не закрывать свой единственный маршрут в Украину, а только приостановить полеты на зиму.

British Airways выполняла рейсы по маршруту Лондон – Киев с 1996 года.

По мнению экспертов, рост конкуренции стал основной причиной сокращения полетной программы классическими европейскими перевозчиками, писало издание "НВ Бизнес".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции