UA
 

Без воды могут оказаться жители всей Донецкой области – координатор центра "Дiй-Краматорськ" Романенко

Проблемы с водой в Донецкой области в основном связаны с оккупацией части региона, а значит, задача скорее национального, чем регионального уровня, считает координатор центра "Дiй-Краматорськ" Андрей Романенко.

Андрей Романенко: Проблему КП "Вода Донбасса" решать не спешат
Андрей Романенко: Проблему КП "Вода Донбасса" решать не спешат
Скриншот: Антикризисный медиа-центр / YouTube

Руководство Донецкой облгосадминистрации не решает проблему водоснабжения Донецкой области, несмотря на то, что энергетики планируют сегодня отключать несколько подразделений КП "Компания "Вода Донбасса" за долги перед поставщиком "последней надежды" – ГП "Укринтерэнерго". Об этом заявил координатор центра "Дiй-Краматорськ" Андрей Романенко в своем Facebook.

По его словам, в области отсутствует какой-либо общественный диалог по этому вопросу, а ОГА не привлекает к решению проблемы правительство.

"Большей частью проблемы связаны с оккупацией части области, а это проблемы скорее национального, чем регионального уровня", – написал активист.

Решения, которые принимает Кабмин по этому вопросу, он назвал "бредом и зазеркальем".

"Между тем, без воды могут оказаться жители всей области, ведь проблему КП "Вода Донбасса" решать не спешат. В прошлый раз часть объектов отключали в начале апреля. Тогда без воды остались жители Константиновского и Торецкого районов. Потом безводье дошло до Покровска. Чтобы как-то решить проблему, Кабинет Министров принял просто гениальное решение – разрешил "Воде Донбасса" поставлять энергию самой себе. Правда, поскольку она ее не генерирует и не оплачивает, "Энергорынок" прекратил поставлять "Воде Донбасса" электроэнергию, которую она поставляла потом "Воде Донбасса", – отметил Романенко.

В комментариях к посту активиста пользователи опубликовали видео митинга в городе Покровске, на котором жители с маленькими детьми жалуются, что шахтерам из-за отсутствия нормального водоснабжения приходится после смены мыться в тазу.



23 мая началось отключение от электроэнергии КП "Компания "Вода Донбасса" за долги перед поставщиком "последней надежды" – ГП "Укринтерэнерго". Для решения ситуации 3 апреля состоялось совещание во главе с вице-премьер-министром Украины – министром регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко, сообщает портал MRPL.CITY.

В своем заявлении поставщик электроэнергии призвал правительство срочно принять меры по погашению задолженности и не допустить отключения.

Представители Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а также Минэкономразвития, Минэнергоугля, Минрегиона, Донецкой ОГА и Государственной аудиторской службы подписали по итогам встречи протокол с поручением принять меры для урегулирования ситуации в недельный срок.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции