"Авто Евро Сила" потребовала от Парубия уволить главу Укртрансбезопасности

Участники митинга под Верховной Радой требуют от главы парламента Андрея Парубия помощи, чтобы остановить разрушение дорог из-за перегруженного транспорта. Активисты заявили, что три месяца просили содействия от руководства Государственной службы по безопасности на транспорте, но вместо включения в решение проблемы сотрудники ведомства начали демонтировать и те весовые комплексы, которые действовали.

"Авто Евро Сила": Первое требование уволить Ноняка, второе предупредить его покровителей, в числе которых Парубий, об их ответственности перед украинцами
"Авто Евро Сила": Первое требование – уволить Ноняка, второе – предупредить его покровителей, в числе которых Парубий, об их ответственности перед украинцами
Фото: dsnews.ua

Митингующие под парламентом требуют защитить дороги от разрушения и уволить руководителя Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности) Михаила Ноняка. Активисты из организации "Авто Евро Сила" считают, что в ситуацию должен вмешаться спикер Андрей Парубий.

"На сегодняшний день цель митинга – обратиться к Парубию, чтобы он отреагировал на этот вопрос, потому что, по инсайдерской информации, которая у нас есть, заседание Кабинета Министров по вопросу отстранения или увольнения Михаила Ноняка не состоялось", – цитирует председателя организации Олега Ярошевича "Деловая столица".

Участники митинга заявляют, что на протяжении трех месяцев обращались к руководству Укртрансбезопасности и призывали усилить контроль за перегруженным грузовым транспортом, бороться с коррупцией, но вместо этого ведомство начало демонтаж уже действующих весовых комплексов, и это было зафиксировано на фото и видео. После первого митинга с требованием отстранить Ноняка Парубий выступил в его защиту, утверждают активисты.

"Такие действия чиновников приводят к страшной смертности на дорогах – около 30 тысяч человек в год. Такие ужасные потери украинцев, в том числе из-за аварийного состояния дорог, необходимо срочно прекращать. Поэтому первое требование – уволить Ноняка, второе – предупредить его покровителей, в числе которых Парубий, об их ответственности перед украинцами", – заявили в "Авто Евро Силе".

Издание отмечает, что Министерство инфраструктуры Украины начало проверку деятельности Государственной службы по безопасности на транспорте и обнаружило, что в Укртрансбезопасности сложилась "устойчивая незаконная схема по распределению разрешений за денежное вознаграждение как на уровне инспекторов и руководителей региональных управлений, так и на уровне руководства всей службы".

22 марта в интервью одесскому "7 каналу" министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что внес в Кабмин представление на увольнение Ноняка.

"Деловая столица" сообщила, что в тот же день совет Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины обсудил деятельность Укртрансбезопасности и признал ее неудовлетворительной, поэтому орган решил поддержать представление Омеляна об отставке председателя ведомства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2017 21.41
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000