UA
 

Апелляционный суд в Киеве отменил решение о приостановке действия лицензии украинского лоукостера SkyUp

В мае Барышевский райсуд Киевской области приостановил лицензию украинского лоукостера SkyUp по иску гражданки Оксаны Пасенко. 25 сентября Киевский апелляционный суд отменил это определение.

Авиакомпания SkyUp зарегистрирована в Киеве в июне 2016 года
Авиакомпания SkyUp зарегистрирована в Киеве в июне 2016 года
Фото: SkyUp Airlines / Facebook

25 сентября Киевский апелляционный суд отменил решение о приостановке действия лицензии украинского лоукостера SkyUp, принятое Барышевским райсудом Киевской области 24 мая. Об этом информирует сайт апелляционного суда.

"Определение Барышевского районного суда Киевской области от 24 мая 2019 года об обеспечении иска отменено и принято новое судебное решение, которым в удовлетворении заявления Пасенко Оксаны Анатольевны об обеспечении ее иска отказано в полном объеме", – сказано в сообщении.

Представители лоукостера рассказали, что на последнее, шестое, заседание по делу истец не явился, а представлявшая Пасенко общественная организация "Комитет по защите прав потерпевших от преступлений" снова заявила об отводе судьи. После этого "судебная коллегия постановила, что такое заявление – очередное злоупотребление процессуальными правами, и оставила требование ОО без рассмотрения".

"Мы боролись за открытость, верховенство права и честную конкуренцию в течение четырех месяцев. И в конце концов победили. "Барышевское" решение признали незаконным! Другого результата в правовом государстве быть не могло", – считает совладелец SkyUp Александр Альба.

12 июня стало известно, что Барышевский райсуд приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp. В пресс-службе перевозчика заявили, что иск подал человек, "который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не был ее клиентом".

Журналисты нашли Оксану Пасенко, якобы по иску которой судья лишила перевозчика лицензии. Женщина заявила журналистам, что услугами SkyUp никогда не пользовалась и иск не подавала.

24 июня Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса Украины.

Судья Барышевского райсуда Елена Литвиненко, которая вынесла решение о приостановлении лицензии SkyUp, подала в отставку, но потом передумала и отозвала свое заявление.

ООО "Авиакомпания "Скайап" зарегистрирована в Киеве в июне 2016 года. Ее руководителем стал авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий. 21 мая 2018 года SkyUp совершил первый рейс – чартер в египетский Шарм-эль-Шейх.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции