UA
 

Аласания не исключает, что может быть уволен, даже если суд примет решение в его пользу

По словам гендиректора Национальной общественной телерадиокомпании Зураба Аласании, он готов начать конструктивную работу с набсоветом вещателя, если суд признает его увольнение незаконным.

Аласания: Для меня суд имеет большое значение
Аласания: Для меня суд имеет большое значение
Фото: Радіо НВ / Facebook

Зураб Аласания считает, что его могут уволить с должности главы Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), несмотря на решение суда. Об этом он сказал 18 июня в комментарии изданию "theБабель".

"23 июня заканчивается мой отпуск, и после этого мне могут принести и отдать трудовую, где будет написано, что я уволен. Это может случиться, даже если суд примет решение в мою пользу, потому что решение вступит в силу только через 30 дней", – объяснил он.

По словам главы НОТУ, в случае, если суд вынесет решение в его пользу, он готов "все обнулить и начать конструктивную работу [с наблюдательным советом НОТУ] ради Общественного".

"Я хочу дождаться решения суда, для меня очень важно доказать, что наблюдательный совет не мог судить о моем профессионализме, потому что сам недостаточно для этого профессионален. Для меня суд имеет большое значение", – отметил Аласания.

31 января девять членов набсовета НОТУ из 12 присутствовавших на заседании проголосовали за досрочный разрыв контракта с Аласанией, который был избран на четырехлетний срок 10 апреля 2017 года.

В опубликованном протоколе заседания сказано, что во время обсуждения Аласания призвал не оттягивать вопрос о досрочном прекращении контракта с ним, поскольку "надо успеть до выборов". "Реплика Аласании вызвала смех у его подчиненных. [Член наблюдательного совета] Светлана Остапа призвала присутствующих сотрудников ПАО "НОТУ" воздержаться от такого поведения и не превращать заседание в фарс, особенно когда дело коснулись такого серьезного вопроса", – сказано в документе.

Аласания пообещал обжаловать решение набсовета.

Правление НОТУ 8 февраля назвало незаконным решение о досрочном разрыве контракта с Аласанией.

12 февраля наблюдательный совет НОТУ принял решение считать 6 мая 2019 года последним днем действия контракта с Аласанией.

Глава НОТУ обжаловал январское решение набсовета в Шевченковском райсуде Киева.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции