UA
 

68% украинцев считают, что наследницей Киевской Руси является Украина – опрос

Большинство украинцев считают наследницей Киевской Руси Украину
Большинство украинцев считают наследницей Киевской Руси Украину
Фото: EPA (архив)

Число украинцев, которые считают Украину наследницей Киевской Руси, с 2008 года возросло на 14%, свидетельствуют результаты исследований социологической группы "Рейтинг".

68% украинцев считают, что наследницей Киевской Руси является скорее Украина, чем Россия. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг", опубликованные 21 августа на ее сайте.

Еще 9% считают, что наследница Киевской Руси – Россия, 6% уверены, что ни одна из стран не может претендовать на наследие древнего государства, а 17% затруднились с ответом.

В 2008 году 54% считали Украину наследницей Киевской Руси, 18% – Россию, 3% – ни одну из стран, а 25% не могли ответить.

Исследование проводилось с 3-го по 10 августа, методом формализованного интервью было опрошено 2000 совершеннолетних жителей Украины. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Киевская Русь – восточнославянское государство со столицей в Киеве, которое существовало в IX-XIII вв. Большая его часть располагалась на территории современной Украины, России и Беларуси.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ