UA
 

Аласания: Россияне по ночам транслируют звуки тяжелой техники и военной авиации у границы с Украиной

РФ устраивает войну нервов украинским пограничникам при помощи мощных акустических систем, сообщил глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.
ЗС-82 (звуковещательная станция) на базе БРДМ-2
ЗС-82 (звуковещательная станция) на базе БРДМ-2
Фото: twower.livejornal.com

При помощи звуковещательных станций (ЗС-82) на базе БРДМ-2 россияне запускают гул тяжелой техники на марше возле самой границы с Украиной. Об этом со ссылкой на сведения от пограничников сообщил в Facebook глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Как объяснил журналист, на крыше ЗС-82 находится мощная акустическая система, которая предназначена в основном для того, чтобы уговорить противника сдаться.

"Но вот новеллы современной войны. Из таких машин, говорят знакомые погранцы, вражина теперь запускает гул тяжелой техники на марше. По-над самой границей. Самолетные форсажи, опять же. Грохот и лязг гусениц. И всё такое. Не там, где уже воюет, а там, где войной пугает", – пишет Аласания.

Как сообщает журналист, акустические системы "гудят" каждую ночь.

"Поди знай – началось или так, снова нервы треплют. Нервы, впрочем, в любом случае треплют, да", – добавил он.

Война на востоке Украины. 17 августа. Онлайн-репортаж

В Украину стремится не только гуманитарная помощь, сообщил 17 августа польский телеканал TVN24. В соседних с контролируемыми террористами районах на границе с Россией передвигается военная техника. Техника движется по дороге и идет в направлении границы, часто поворачивая в поля, сообщили польские журналисты.

Москва отрицает причастность к поставкам техники террористам на востоке Украины. "Премьер-министр ДНР" Александр Захарченко заявил, что в "армию" боевиков введены резервы – 150 единиц техники, включая 30 танков и 1200 единиц личного состава, проходивших в течение четырех месяцев подготовку на территории РФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции