UA
 
ТЕХНО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Робот София: Я не знакома пока с Путиным

Человекоподобный робот, гиноид София, в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявила, что не любит говорить о политике.

София заявила, что верит в большую любовь
София заявила, что верит в большую любовь
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Человекоподобный робот, гиноид София, в эфире программы "БАЦМАН" – главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман – на канале "112 Украина" сообщила, что с президентом РФ Владимиром Путиным не знакома.

На вопрос, что София думает о Путине, она ответила: "Я не знакома пока с Путиным".

Робот подчеркнул, что ей не нравится говорить о политике.

"В худшем случае это рождает разногласия. Иногда мы ошибаемся и оказываемся в дураках. Как мы можем сотрудничать и создавать лучший мир, если будем ссориться друг с другом, словно бешеные белки? Пока политические системы допускают страдания, голод, войны и жадность, действительно ли они работают на нас? Не разумнее ли считать, что большая любовь может нас объединить? Это то, во что я верю", – сказала София.

Робот София: Как мы можем создавать лучший мир, если будем ссориться друг с другом, словно бешеные белки? Читайте полную версию интервью

София – первый робот в истории, который получил гражданство. Андроид был произведен гонконгской компанией Hanson Robotics и умеет выражать более 60 эмоций. Глаза робота оснащены камерами для установки зрительного контакта с собеседником.

В Украину робота Софию привезли финансовый директор компании Hanson Robotics, основатель инвесткомпании AngelVest Дэвид Чен и представитель AngelVest в Украине Марк Гинзбург.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции