UA
 

Произошел сбой движения двух экспрессов из Киева до Борисполя – "Укрзалізниця"

Отклонение от графика движения двух экспрессов на маршруте между Киевом и Борисполем произошло, по предварительной информации, из-за сбоя в работе компьютера, отметили в "Укрзалізниці".

Экспрессы до Борисполя запустили 30 ноября
Экспрессы до Борисполя запустили 30 ноября
Фото: Євген Кравцов / Facebook

29 декабря на железнодорожном маршруте между Киевом и международным аэропортом Борисполь произошел сбой движения экспрессов. Об этом информирует сайт "Укрзалізниці".

"Сегодня утром произошло отклонение от графика движения двух экспрессов. По предварительной информации, причиной задержки стал сбой в работе компьютера управления одного из поездов", – говорится в сообщении.

По данным "Укрзалізниці", один из экспрессов остановился в 8.00 на станции Дарница. Следующим экспрессом этот состав был доставлен на станцию Борисполь-аэропорт.

"В результате один из экспрессов задержался на 48 минут, а другой – на 19 минут. Ни один пассажир не опоздал на авиарейс. Сейчас все экспрессы курсируют по графику", – отметили в ведомстве.

Рейс до Борисполя из Киева "Укрзалізниця" запустила 30 ноября. Поезда курсируют в режиме 24/7, на маршруте экспресс делает остановку на станции Дарница. Пассажиров возят рельсовые автобусы Pesa Bydgoszcz SA, которые вмещают 120 пассажиров каждый. Стоимость проезда – 80 грн.

СМИ сообщали о трех случаях поломки экспрессов: 1-го, 4-го и 7 декабря.

11 декабря министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал причинами поломки "объективные технические трудности".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции