UA
 

Компания Boeing заявила, что уверена в безопасности самолетов модели 737 MAX 8

В компании Boeing подчеркнули, что пока нет оснований для появления новых инструкций по эксплуатации самолетов модели 737 MAX 8. Один из таких самолетов разбился в Эфиопии.

Полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 остановили в 12 странах
Полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 остановили в 12 странах
Фото: ЕРА

Самолеты Boeing 737 MAX 8 безопасны, говорится в опубликованном 12 марта на сайте компании Boeing заявлении. Оно появилось на фоне сообщений о запретах в ряде стран полетов этой модели после авиакатастрофы в Эфиопии 10 марта.

"Безопасность является приоритетом номер один для Boeing, и мы полностью уверены в безопасности 737 MAX. Мы понимаем, что регулирующие органы и клиенты приняли решения, которые они считают наиболее подходящими для своих внутренних рынков", – отметили в компании.

Представители Boeing подчеркнули, что Федеральное авиационное управление США в настоящее время не требует каких-либо дальнейших действий по отношению к таким самолетам.

"Основываясь на имеющейся информации, у нас нет никаких оснований для выпуска новых инструкций для операторов (самолетов модели Boeing 737 MAX 8. – "ГОРДОН")", – заявили в компании.

29 октября 2018 года самолет Boeing 737 MAX, выполнявший рейс из Джакарты в индонезийский город Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

К середине дня 12 марта в 12 государствах прекратили полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 в связи с крушением лайнера этой модели в Эфиопии.

Всего в мире эксплуатируется около 350 самолетов такого семейства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции