Харьковчанку оштрафовали на 1,756 млн грн за пользование нерастаможенным Mercedes

Информацию об использовании автомобиля с еврономерами Государственная фискальная служба Украины получила от патрульных полицейских.

ГФС оштрафовала на 300% суммы невыплаченных платежей
ГФС оштрафовала на 300% суммы невыплаченных платежей
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины выписала харьковчанке Анне Кривуц штраф на сумму 1,756 млн грн за пользование автомобилем Mercedes-Benz CLK 320 с литовской регистрацией без оплаты таможенных пошлин. Об этом со ссылкой на ответ ГФС журналистам сообщают "Українські новини"

Автомобиль с иностранной регистрацией (так называемую евробляху) женщина ввезла в таможенном режиме "временный ввоз" через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" (Харьковская область) в апреле 2017 года.

Информацию о систематическом использовании машины с еврономерами ГФС получила в ноябре от патрульной полиции, которая неоднократно задерживала Кривуц за нарушения правил дорожного движения.

28 декабря женщина отказалась дать пояснения по факту пользования автомобилем, и 5 апреля 2018 года ГФС наложила на нее штраф в размере 300% невыплаченных платежей, или 1,756 млн грн.

Сама Кривуц, которую в Харькове называют блогером, в Instagram заявляет: "Не бойтесь покупать еврохлам". Из ее сообщений следует, что полиция неоднократно пыталась проверить ее организм на наличие алкоголя.

По данным Государственной фискальной службы Украины, по состоянию на 1 ноября 2017 года в Украине незаконно пребывает почти 236,6 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией.

17 мая 2017 года Высший административный суд Украины (ВАСУ) впервые признал виновным гражданина Украины, который управлял автомобилем с литовской государственной регистрацией, и обязал его заплатить почти 420 тыс. грн, что равно 300% неуплаченной суммы таможенных платежей. В ВАСУ пришли к выводу, что предоставленные истцом доверенность Европейского агентства социальной информации от 1 марта 2015 года и доверенность от имени владельца этого автомобиля "не являются надлежащими и допустимыми доказательствами наличия у истца права пользования этим транспортным средством на таможенной территории Украины".

Нардеп от Блока Петра Порошенко, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляла, что размер акциза за растаможку авто могут снизить до €1 тыс. – €1,4 тыс. По ее словам в октябре 2017 года, законопроект о растаможке автомобилей с иностранной регистрацией уже разработан.

23 марта 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров готов в течение месяца урегулировать вопрос автомобилей с иностранной регистрацией, если Верховная Рада делегирует это право правительству.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2017 17.57
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000