UA
 

Facebook представил свою платежную систему

Компания Facebook запустила собственную систему онлайн-платежей Facebook Pay. С ее помощью пользователи могут переводить деньги, оплачивать товары и билеты на мероприятия, собирать и делать пожертвования.

Платежная система будет запущена сначала только в Facebook и Messenger и только для жителей США
Платежная система будет запущена сначала только в Facebook и Messenger и только для жителей США
Фото: ЕРА

Компания Facebook представила Facebook Pay – единую систему онлайн-платежей для Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp. Об этом 12 ноября сообщили на сайте компании.

Как сообщили в компании, с помощью Facebook Pay пользователи могут переводить деньги друзьям, оплачивать товары в разделе Marketplace и билеты на мероприятия, собирать и делать пожертвования и совершать покупки внутри игр и встроенных приложений. Есть ли в Facebook Pay комиссия, в компании не уточнили.

Платежная система будет запущена на этой неделе – сначала только в Facebook и Messenger и только для жителей США. В будущем ее планируют внедрить и в других странах, но не уточняется, когда именно.

Для осуществления платежей через Facebook Pay пользователям необходимо завести в систему банковскую карту или кошелек PayPal.

В Facebook отметили, что новая платежная система не связана с криптовалютой Libra и онлайн-кошельком Calibra, о создании которых было объявлено в июне 2019 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции