UA
 

"Жуйте гранаты". Луценко ответил Савченко на слова о его преступлениях на Майдане. Видео

Луценко рассказал, что во время голодания сбросил 23 кг
Луценко рассказал, что во время голодания сбросил 23 кг
Фото: ЕРА

Во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, на котором рассматривались представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест внефракционного нардепа Надежды Савченко, у нее с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко произошла перепалка. Видео эпизода разместил в YouTube телеканал "112 Украина". Луценко в заключительном слове перед голосованием сказал, что ни один украинец не должен быть в российской тюрьме, "но должен отвечать здесь, несмотря на все свои заслуги и статусы". "Не надо меня, Надя, пугать тем, чтобы я помнил о близости смерти. Я возле нее был на 31-й день голодовки, и знаю, что это такое. Только я тогда сбросил 23 кг и получил 16 дырок в желудке, а ты вышла напичканная российской пропагандой. Про оружие на Майдане, про деньги на Майдане". "Да нет, я была на Майдане и видела твои преступления!" – ответила Савченко. "Поэтому... Я вас не перебивал. Жуйте гранаты", – заявил генпрокурор. Позже Луценко еще раз повторил свое "Жуйте гранаты", после чего нардеп воскликнула: "Могу поделиться! А может, метнуть?" В ролик этот момент не вошел.

Внефракционный нардеп Надежда Савченко принесла на заседание регламентного комитета Верховной Рады два граната.

"Очень важно было показать вам, что вы ходите очень близко от смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или нет в сумочке", – сказала нардеп.

15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Раду представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Он заявил, что нардеп планировала теракт в здании Верховной Рады.

В тот же день нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко рассказала, что Савченко вывели из сессионного зала парламента из-за "угрозы для окружающих".

Позже стало известно, что Савченко попросили покинуть парламент несколько нардепов от "Народного фронта", в частности – Андрей Тетерук и Андрей Левус. "Украинская правда" писала, что Савченко принесла в Верховную Раду три гранаты и пистолет.

Сегодня регламентный комитет Верховной Рады признал обоснованными представления Луценко на Савченко.

Во время пребывания в российской тюрьме Савченко объявляла голодовку.

Голодовку объявлял и нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко, которого в 2010 году поместили в Лукьяновское СИЗО Киева.

видео

Видео: 112 Украина / YouTube
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы