UA
 

Журналистка Бердинских: Новый владелец телеканала NewsOne – очень близкий соратник Медведчука

Братья лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука и нового владельца телеканала NewsOne нардепа от Оппозиционного блока Тараса Козака являются совладельцами ряда предприятий, сообщила журналистка Кристина Бердинских.

4 октября Верховная Рада предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne
4 октября Верховная Рада предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne
Фото: NEWSONE TV / Facebook

Новый владелец телеканала NewsOne, нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак – близкий соратник лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, сообщила в Facebook 5 октября журналистка Кристина Бердинских.

"Новости медиарынка. Народный депутат Евгений Мураев написал в Facebook, что сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал его коллега Тарас Козак. Тарас Козак – это очень близкий соратник Виктора Медведчука, их братья – бизнес-партнеры. Вот отрывок о нем из моей статьи "Ренессанс кума"… "А вот Козак, бывший замглавы Гостаможни, с 2013 года арендует дом в 609 м² у фирмы "Спорт-тур". Ее конечным собственником является Оксана Марченко, не только известная телеведущая, но и кума [президента России Владимира] Путина и супруга Медведчука", – написала Бердинских.

По ее словам, "братья Медведчука и Козака Сергей и Богдан – совладельцы в целом ряде предприятий".



Телеканал NewsOne начал вещание 27 июня 2010 года.

4 октября 2018 года Верховная Рада поддержала проект постановления №9157, которым предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет на использование радиочастот и блокировку активов. В проекте постановления предлагается применить санкции к связанным с телеканалом "112 Украина" компаниям "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания "112 ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", а также к связанному с NewsOne каналу "Новости 24 часа".

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Совет нацбезопасности и обороны Украины оперативно рассмотрит вопрос санкций против каналов "112 Украина" и NewsOne, как только получит соответствующее постановление Рады.

На днях набрала 25 тыс. подписей петиция к Верховной Раде с требованием закрыть телеканалы "112 Украина" и NewsOne как "активно транслирующие информационную политику "русского мира" в Украине.

5 октября внефракционный нардеп Евгений Мураев заявил, что телеканал NewsOne продан нардепу от Оппозиционого блока Тарасу Козаку. В этот же день бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов сообщил, что в связи со сменой собственника расторгает договор об управлении телеканалом.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции