UA
 

Журналистка "5 канала" заявила в полицию из-за поврежденной силовиками техники при задержании активистов в Киеве

Журналистка "5 канала" Леся Головатая сообщила, что при задержании активистов националистической организации C14 возле Подольского райотдела полиции Киева правоохранители сломали ей микрофон и не вернули штатив для камеры.

Во время потасовки полиции с активистами пострадала техника журналистов
Во время потасовки полиции с активистами пострадала техника журналистов
Фото: Хто замовив Катю Гандзюк? / Facebook

При задержании активистов националистической организации C14 возле Подольского райотдела полиции Киева силовики повредили съемочную технику "5 канала". Об этом заявила журналистка Леся Головатая, сообщает "Громадське".

Головата написала заявление в полицию. По ее словам, во время задержания активистов правоохранители сломали ее микрофон и не отдали штатив для камеры.

По информации "Громадського", техника "5 канала" пострадала во время потасовки. В отношении журналистов никто силу не применял.

9 февраля в Киеве перед митингом в поддержку лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко задержали около 10 активистов националистической организации C14, которые пришли с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". Волонтер Роман Синицын сообщал, что позже их отпустили, но "украли их вещи", а когда они начали "ломиться назад за вещами", произошла потасовка и полиция их "жестко приняла".

В полиции Киева заявили, что задержали около 40 человек "при попытке штурма управления". Глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что нападавшие на полицейский участок имели ножи, пистолеты, газ, кастеты, а трое полицейских после нападения попали в больницу с химическим ожогом глаз.

Прокуратура начала расследование в связи с избиением полицией активистов. Полиция освободила всех задержанных.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции