UA
 

Журналист Влащенко: Розенблат сорвал программу. Он мог отказаться, но уверил, что придет

Нардеп от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат обещал приехать на программу после вручения ему подозрения, но перестал отвечать на звонки, рассказала журналист Наташа Влащенко.

Влащенко о Розенблате: Кто-то еще сомневается в "порядочности" этого человека?
Влащенко о Розенблате: Кто-то еще сомневается в "порядочности" этого человека?
Фото: Наташа Влащенко / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат сорвал выход программы HARD с журналисткой Наташей Влащенко, которая должна была транслироваться на телеканале ZIK 13 июля. Об этом заявила Влащенко на странице в Facebook.

"Харда" сегодня не будет. Розенблат сорвал программу. Причем он мог отказаться, но уверил, что придет. В 17.50 он лично по телефону мне сказал: "Как только Луценко вручит мне подозрение – сразу буду". Подозрение вручено было в 18.50. В 18.55 ему на выходе сразу три человека (не буду называть фамилий) сказали, чтобы он немедленно ехал, его ждут зрители", – написала она.

Журналистка отметила, что в 19.00 Розенблат "вяло" сказал по телефону, что если его некем заменить, он приедет. А еще через пять минут сообщил ее помощнице, что он "четыре минуты назад вышел" и не может "телепортироваться", после чего перестал брать трубку.

"Еще через 10 минут, когда мы крутили рекламу и все были на ушах, пресс-секретарь БПП сказал мне, что Розенблат в зале и никуда не спешит. Кто-то еще сомневается в "порядочности" этого человека? Приношу извинения всем зрителям за человеческий фактор. Не мы их выбирали. Надеюсь, их выборы закончены", – подчеркнула она.



19 июня 2017 года детективы НАБУ по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову.  В тот же день САП и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с обоих нардепов.

11 июля Верховная Рада рассматривала представления генпрокурора Юрия Луценко в отношении пятерых нардепов. С Полякова и Розенблата Верховная Рада сняла неприкосновенность, но не дала согласия на задержание и арест.

Генпрокурор заявил, что 13 июля лично вручит им подозрения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции