UA
 

Журналист Руденко: Кадровый голод неизбежно приведет к ошибкам. Вернее, эти ошибки команда Зеленского уже сделала

Продолжение нынешней кадровой политики президента Украины Владимира Зеленского приведет его к повторению политической судьбы третьего президента Виктора Ющенко, считает журналист и публицист Сергей Руденко.

Сергей Руденко: Эйфория от победы Зеленского быстро проходит. Очень скоро придется отвечать
Сергей Руденко: Эйфория от победы Зеленского быстро проходит. Очень скоро придется отвечать
Фото: Сергій Руденко / Facebook

Журналист, публицист и политический обозреватель Сергей Руденко в своем Facebook сравнил начало президентства Владимира Зеленского с политикой третьего президента Украины Виктора Ющенко.

"17 лет назад, во время парламентской избирательной кампании, команда Виктора Ющенко едва ли не впервые в современной истории продемонстрировала, как бренд "Наша Украина" раскручивал в мажоритарках кандидатов без политического бэкграунда. Принадлежность к команде Ющенко была значительным и серьезным бонусом в борьбе с оппонентами. Впрочем, весь этот шарик лопнул от одной шпильки – "Сын Бога". Одно движение – и шарика не стало", – написал журналист.

Он считает, что нечто подобное наблюдается сейчас и с избирательной кампанией президентской партии "Слуга народа".

"В списке партии сотни людей, по мажоритарке – две сотни кандидатов. И черт их знает (за исключением разве [главы партии Дмитрия] Разумкова), кто они и каким образом туда попали. Но ракетоноситель "Слуга народа" готов их доставить на орбитальную политическую станцию "Верховная Рада". С одной стороны для создателей партии это – удобно. Они вкладываются в раскрутку бренда. Они получают и дивиденды. Впрочем, несмотря на очевидные плюсы, есть и один очевидный минус – огромная уязвимость партии. Несколько неловких кадровых движений – и все, репутация всей партии – коту под хвост. Эйфория от победы Зеленского быстро проходит. Очень скоро придется отвечать. И не только за свои действия, но и за действия тех, кого он привел на должности. В том числе – и в регионах. Кадровый голод неизбежно приведет к ошибкам. Вернее, эти ошибки команда Зеленского уже сделала", – утверждает Руденко.

Обозреватель напомнил, что 26 июня Кабинет Министров по представлению Офиса президента согласовал для назначения восемь председателей областных государственных администраций. Двое из них, считает он, "ничего, кроме возмущения, не вызывают".

"Один претендент на Одессу – "бог" металлолома Андрей Андрейчиков. Журналистка Наталья Седлецкая писала о возможных связях Андрейчикова с сепаратистами через закрытый клуб охотников "Охотник 2007", где кандидаты на пост председателя ОГА значится в учредителях. Вот, интересно, знает об этом СБУ или нет? Предупреждали ли спецслужбы о прошлом этого кандидата? Подавали ли они информацию о другом претенденте – на должность Луганского областной военно-гражданской администрации – Виталии Комарницком? В область, где идет война, хотят назначить человека с "рыговским" прошлым, человека, для которого союз Украины, Беларуси и России еще несколько лет назад выглядел естественным, человека, который имеет антиукраинские настроения", – заявил журналист.

Он считает, что продолжение такой кадровой политики Зеленского будет означать повторение политической судьбы Ющенко.

"Я понимаю, команда Зе находится в эйфории. Какой там Андрейчиков? Какой Комарницкий? Бренд выдержит все. И сомнительное решение о досрочных выборах, и упреки в некомпетентности, и кадровые ошибки. Команда Зе считает себя полубогами. Похоже вел себя и Ющенко. Чем это закончилось для Виктора Андреевича, уже известно. История повторяется?" – резюмировал автор.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции