UA
 

Журналист Городецкая: Вакарчук пока не подтверждает, что пойдет в президенты. Но и не опровергает

Украинский музыкант Святослав Вакарчук на вопрос о своем президентстве ответил вопросом, кто говорит о его возможном участии в выборах президента Украины, сообщила журналист Юлия Городецкая.

Святослав Вакарчук выступает перед украинцами в Нью-Йорке
Святослав Вакарчук выступает перед украинцами в Нью-Йорке
Фото: Юлия Городецкая / Facebook

Проходящий обучение в Стэнфордском университете в США украинский музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук не подтвердил информацию, что планирует баллотироваться на пост президента Украины. Об этом сообщила журналист Юлия Городецкая в Facebook.

"Вакарчук пока не подтверждает, что пойдет в президенты. Но и не опровергает. Реагирует словами: "Ну кто вам сказал, что я туда собираюсь".  Сейчас он учится в Стэнфордском университете, а до того был Йель (Йельский университет. – "ГОРДОН")", – написала она.



Согласно соцопросу Центра Разумкова, проведенному с 6-го по 11 октября, если бы выборы главы государства проходили в ближайшее воскресенье, то Вакарчук занял бы пятое место. По данным опроса центра "Социс", фронтмен "Океану Ельзи" уступает лишь действующему президенту Петру Порошенко.

Российский политолог Станислав Белковский в эфире программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил, что если бы Украина стала парламентской республикой, то идеальными кандидатами на пост президента были бы музыкант Вакарчук и писатель Юрий Андрухович.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции