UA
 

Зеркаль заявила, что скоро покинет МИД

По словам заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, она выполнила поставленные перед ней задачи. Она готовится уйти из министерства, но не сказала, чем займется после увольнения.

Зеркаль: Возвращаются многие мои коллеги, способные завершить дела, которые мы начали
Зеркаль: Возвращаются многие мои коллеги, способные завершить дела, которые мы начали
Фото: radiosvoboda.org

Заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль заявила в интервью "ВВС Україна", опубликованном 14 августа, что намерена завершить свою работу в министерстве.

"Думаю, что я отработала все свои задачи. Исполняется пять лет с того дня, как я была назначена на эту должность на заседании Кабмина. И за эти пять лет мне вместе с коллегами удалось выполнить все задачи, которые я ставила перед собой, которые стояли перед Министерством иностранных дел в тех плоскостях, где я работала", – сказала Зеркаль.

По ее словам, она собирается завершить каденцию в МИД, когда будут решены все процедурные вопросы по решению Международного трибунала по морскому праву относительно возвращения военнопленных моряков.

Зеркаль не уточнила, чем собирается заняться после завершения работы в МИД.

"Я не заинтересована покидать страну. Считаю, что в Украине есть много задач, более интересных, чем работа послом. Поэтому буду учитывать, где буду нужна... или не нужна", – отметила замминистра.

"Понимаете, когда вы пять лет занимаетесь какой-то проблематикой, вы какие-то дела завершаете, какие-то – ставите на курс логического завершения, и оставаться с этим неинтересно. Я понимаю, что возвращаются многие мои коллеги, способные завершить дела, которые мы начали. Меморандумы [в Международный суд ООН] уже поданы, они рассматриваются судами. Эта работа сделана", – пояснила она свои мотивы.

Зеркаль стала замминистра иностранных дел в августе 2014 года.

Она возглавляла делегацию Украины в Международном суде ООН в Гааге, который с 2017 года рассматривает иски о нарушении Россией Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

21 мая президент Владимир Зеленский назначил Зеркаль заместителем главы Администрации Президента, но 22 мая отменил свой указ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции