UA
 

Зеленскому предлагают перенести Офис президента в Золотое – петиция

Авторы петиции предлагают президенту Украины Владимиру Зеленскому перенести Офис президента в Золотое Луганской области до отвода там Вооруженных сил Украины от линии разграничения.

Петиция Зеленскому уже набрала более 3 тыс. голосов
Петиция Зеленскому уже набрала более 3 тыс. голосов
Фото: president.gov.ua

На сайте главы Украинского государства 7 октября зарегистрирована петиция о переносе Офиса президента из Киева в Золотое Луганской области.

"Важно! Перенос офиса должен быть произведен до отвода Вооруженных сил Украины по так называемой формуле Штайнмайера", – отмечают авторы.

Петиция президенту Украины Владимиру Зеленскому по состоянию на 14.45 8 октября набрала 3034 голоса из 25 тыс., необходимых для ее рассмотрения.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Первый этап разведения состоялся в Петровском Донецкой области (1 октября 2016 года) и Золотом Луганской области (7 октября 2016 года). Позже украинская армия и российско-оккупационные войска вернулись на свои позиции в этих населенных пунктах.

Попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской оказывались безрезультатными до 26 июня 2019 года.

1 октября спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что по итогам очередного раунда переговоров стороны договорились возобновить с 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском.

В ВСУ заявили, что технически готовы к процессу разведения на участках в Петровском и Золотом.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко 7 октября сказал, что разведение сил и средств в Золотом и Петровском не началось из-за недавних обстрелов этих населенных пунктов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции