UA
 

Зеленский уволил Бухарева с военной службы

Президент Украины Владимир Зеленский уволил бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Владислава Бухарева с военной службы с правом ношения военной формы.

Сегодня днем Бухарев был уволен с должности в СБУ
Сегодня днем Бухарев был уволен с должности в СБУ
Фото: Владислав Бухарєв / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с военной службы Владислава Бухарева, которого перед этим отправил в отставку с должности первого заместителя главы Службы безопасности Украины.

Соответствующий указ №833/2019, подписанный Зеленским 8 ноября, опубликован на сайте главы государства.

"Уволить генерал-полковника Бухарева Владислава Викторовича с военной службы в запас в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды", – сказано в документе. 

Бухарев возглавил Службу внешней разведки 11 июня. 12 сентября Зеленский уволил его с этой должности и назначил первым заместителем главы СБУ. 8 ноября президент отправил Бухарева в отставку, назначив на его должность Дмитрия Нескоромного

2 ноября журналист Станислав Речинский сообщил, что 30 октября в Офисе президента Украины из-за назначения руководителя следственного управления СБУ подрались глава СБУ Иван Баканов и руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан, в результате чего главе ОПУ выбили зуб. По данным журналиста, причиной конфликта стало увольнение Бухарева и назначение на его должность Нескоромного. Информацию о драке также публиковала шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина. 

В Офисе президента утверждают, что Богдан и Баканов не дрались. Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, ссылаясь на свои источники, сообщил, что драки между Бакановым и Богданом не было, однако было совещание, после которого глава СБУ направил Зеленскому представление об увольнении Бухарева.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции