UA
 

"Общество выбирает политиков". Зеленский рассказал, кто имеет влияние на Путина в России

Путин (на фото) называет войну в Украине "специальной военной операцией", отметил Зеленский
Путин (на фото) называет войну в Украине "специальной военной операцией", отметил Зеленский
Фото: EPA

Российское общество имеет влияние на президента РФ Владимира Путина. Такое мнение 30 ноября в ходе NYT DealBook Summit высказал президент Украины Владимир Зеленский. Видеозапись интервью с Зеленским опубликована в Facebook Офиса президента.

"Общество в России – именно оно выбирает себе политиков... Влияние на президента Путина имеет его общество. И если ему комфортно живется… если с их бизнесом продолжаются бизнес-отношения других стран, то никакого дискомфорта они чувствовать не будут. И для них вся история на территории нашей страны так и будет оставаться "специальной военной операцией", как ее называет Путин, а не войной, которая забирает жизни", – отметил Зеленский.



Контекст:

24 февраля Путин объявил о вторжении в Украину под видом ее "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился – в апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. Освобождены тысячи квадратных километров территории УкраиныПостепенное продвижение ВСУ продолжается.

По мнению российской журналистки Юлии Латыниной, Путин может столкнуться с перспективой угроз для своей власти в России на фоне неудачно складывающегося вторжения в Украину.

За мирные переговоры с Украиной выступают около 55% россиян, а за продолжение войны – лишь 25%. Об этом свидетельствуют результаты закрытого соцопроса, проведенного по заказу Кремля Федеральной службой охраны, сообщила 30 ноября со ссылкой на источники российская "Медуза".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ