UA
 

Зеленский представил "формулу будущего для Украины"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стране необходимы мир, победа над коррупцией, инвестиции, народовластие и "качественно иная инфраструктура".

Зеленский: Мир условие важное, но далеко не единственное
Зеленский: Мир – условие важное, но далеко не единственное
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский в колонке для НВ, которая была опубликована 14 декабря, представил "формулу будущего для Украины".

"Формула будущего для Украины состоит из пяти составляющих. И первая из них – конечно, мир. Без мира никакого развития быть не может. Поэтому мы не будем тянуть время, не будем ждать, пока мирное решение упадет нам с небес, пока его принесут нам на блюдечке зарубежные партнеры. Мы хотим мира на наших условиях. То есть с возвращением Украине территорий и наших людей. С прекращением обстрелов и настоящим, а не фейковым мирным процессом. И поэтому именно мы, а не кто‑то другой обязаны действовать и добиваться мирных решений", – написал он.

По словам президента, "мир – условие важное, но далеко не единственное".

"Точно так же нам необходимы эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех. Победа над коррупцией и справедливые суды, равенство всех перед законом и ликвидация привилегий для избранных. Безусловная защита прав собственности и жесткие рамки полномочий, в которые будет поставлен любой чиновник – от президента до сельского старосты", – отметил Зеленский.

Другими составляющими "формулы будущего" он считает инвестиции, народовластие и "качественно иную инфраструктуру".

21 апреля прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. Его конкурент, пятый президент Украины Петр Порошенко, набрал 24,45%.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции