UA
 

Зеленский предложил Австралии присоединиться к проекту восстановления Украины – взять шефство над Херсоном

Зеленский призвал Австралию присоединиться к помощи Украине вооружением
Зеленский призвал Австралию присоединиться к помощи Украине вооружением
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Австралию присоединиться к проекту восстановления регионов Украины после окончания войны против РФ, в частности присмотреться к побережью Черного и Азовского морей.

Об этом глава государства заявил 31 марта в видеообращении к парламенту Австралии, его цитирует пресс-центр Офиса президента.

"Мы приглашаем ведущие государства мира, ведущие компании и лучших специалистов присоединиться к проекту восстановления Украины. Взять шефство над регионом, городом или отраслью в нашей стране, которые нуждаются в восстановлении, – сказал Зеленский. – Ваше государство предоставило нашему такой специальный статус страны-единомышленника... Поэтому я приглашаю вашу страну присмотреться к нашим южным регионам, к нашему побережью Черного и Азовского морей. Восстановление наших портов, развитие таких городов, как Херсон, восстановление морской отрасли Украины может быть для вас особым вкладом в стабильность после этой ужасной войны".

Кроме того, Зеленский призвал Австралию присоединиться к помощи Украине вооружением.

"У вас есть отличные бронемашины Bushmaster, которые могут существенно помочь Украине. Как и другие образцы техники и оружия, способные усилить наши позиции", – отметил глава государства.

По мнению Зеленского, Россия уже вернула миру самые худшие страницы ХХ века.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

29 марта Зеленский пригласил Данию присоединиться к инициативе по восстановлению Украины после ее победы в войне против РФ, начавшейся после вторжения России 24 февраля. В частности, президент Украины предложил Дании взять "шефство" над Николаевом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ