UA
 

Зеленский поручил вернуть украинцев, застрявших в Непале

Зеленский в ходе селекторного совещания поручил оперативно вернуть украинцев домой
Зеленский в ходе селекторного совещания поручил оперативно вернуть украинцев домой
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский поручил решить вопрос с возвращением из Непала 107 украинцев, которые не могут покинуть страну из-за приостановки международного авиасообщения до 31 мая 2021 года в связи с карантинными ограничениями. Об этом Зеленский заявил в ходе селекторного совещания 17 мая, сообщил пресс-центр Офиса президента Украины (ОПУ).

"Должны найти возможность оперативно вернуть наших граждан домой", – подчеркнул Зеленский.

Об украинцах, которые застряли в Непале, 12 мая в комментарии УНИАН сообщал спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. В основном это альпинисты и туристы, отмечал он. По словам Николенко, у четырех украинских граждан обнаружен COVID-19. Вместе с тем, один из украинцев, застрявших в Непале, пожаловался на бездействие украинских властей.

Контекст:

В Непале за последний месяц ежедневное количество заболевших COVID-19 увеличилось в 30 раз – с 298 до более 9 тыс. человек.

The Asean Post пишет, что уровень ежедневных положительных результатов в стране составляет почти 50%. Предположительно, ухудшение ситуации связано с аналогичной проблемой в соседней Индии, которая бьет рекорды по ежедневным случаям COVID-19. Как отмечает The Asean Post, Непал во многом зависел от поставок из Индии медицинского оборудования и жидкого кислорода, которые в последнее время прекратились.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Непале при населении в 28,6 млн человек подтвердили 464,2 тыс. случаев COVID-19, 5,2 тыс. человек умерли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы