UA
 

Зеленский попросил Макрона продолжить поиски моряков с судна Bourbon Rhode

26 сентября во время шторма в Атлантическом океане пропало судно Bourbon Rhode, на борту которого были украинцы. В письме президенту Франции Эммануэлю Макрону президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что судьба шестерых граждан Украины остается неизвестной.

Зеленский сказал, что жизнь каждого украинца является для него самой большой ценностью
Зеленский сказал, что жизнь каждого украинца является для него самой большой ценностью
Фото: president.gov.ua

7 октября президент Украины Владимир Зеленский обратился к своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону с просьбой продолжить поиски шестерых граждан Украины – членов экипажа судна Bourbon Rhode, затонувшего в Атлантическом океане 26 сентября. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Зеленский направил Макрону письмо, в котором выразил благодарность за усилия спасательных служб Франции по спасению моряков и поиску тел погибших.

"Но судьба шести украинцев остается неизвестной. Обращаюсь к вам, господин президент, также и от имени семей граждан Украины, ставших жертвами этой трагедии, с просьбой продолжить поисково-спасательную операцию и в случае необходимости принять дополнительные меры", – говорится в письме.

Президент подчеркнул, что жизнь каждого украинца является для него самой большой ценностью.

26 сентября директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сообщил, что во время шторма в Атлантическом океане пропало судно Bourbon Rhode, на борту которого были украинцы. По его словам, Bourbon Rhode исчезло с радаров на расстоянии 1200 морских миль от французского острова Мартиника. Трех членов экипажа, в том числе двух украинцев, удалось спасти.

После катастрофы была неизвестна судьба 11 человек, писало Splash.

На сайте сервиса отслеживания судов Marine Traffic говорится, что Bourbon Rhode – это пожарное судно, которое ходит под флагом Люксембурга.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции