UA
 

Зеленский отменил согласование с президентом ряда дипломатических должностей

Из дипломатических должностей, назначения на которые согласовываются с президентом Украины, Владимир Зеленский оставил только первого заместителя и заместителей главы МИД, а также генерального консула.

Указ Зеленский подписал 9 октября
Указ Зеленский подписал 9 октября
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский сократил число дипломатических должностей, назначения на которые согласовываются с главой государства. Указ об этом от 9 октября опубликован на сайте Офиса президента.

"Установить, что кандидатуры на должности первого заместителя, заместителя министра иностранных дел Украины и генерального консула Украины предварительно согласовываются с президентом Украины", – сказано в документе.

Он вступает в силу со дня публикации.

В президентском указе за июнь 2008 года, в который вносятся изменения, сказано, что президент предварительно согласовывает кандидатуры на должности "первого заместителя, заместителя министра иностранных дел Украины, руководителя структурного подразделения Министерства иностранных дел Украины, Генерального консула, советника-посланника, советника дипломатического представительства Украины в иностранном государстве, при международной организации, ректора, первого проректора, проректора Дипломатической академии Украины при Министерстве иностранных дел Украины".

Указ экс-президента Украины Виктора Ющенко, подписанный в 2008 году, рассматривал Конституционный Суд Украины и в январе 2009 года признал его соответствующим Основному закону.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции