UA
 

Зеленский: Не очень много посадок? И согласен, и нет

Расследование некоторых уголовных производств требует времени, иначе они будут "разваливаться" в судах и фигуранты будут выходить на свободу, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский: Много дел, поверьте нам, есть, к которым, как мы поняли, мы должны подготовиться. Иначе эти люди будут выходить на свободу
Зеленский: Много дел, поверьте нам, есть, к которым, как мы поняли, мы должны подготовиться. Иначе эти люди будут выходить на свободу
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский в ролике, опубликованном на канале его команды в YouTube 7 ноября, назвал несколько фигурантов резонансных уголовных производств, которые были задержаны в последнее время.

В частности, он назвал бывшего первого замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского (ранее носил фамилию Свинарчук), бывшего нардепа Сергея Пашинского, бизнесмена и экс-нардепа Максима Микитася и внефракционного нардепа из депутатской группы "За майбутнє" Ярослава Дубневича.

"Не очень много посадок? Пока это не началось? И согласен, и нет. Смотрите: дело Свинарчуков есть? Есть. Пашинский есть? Есть. Микитась есть? Есть. Дубневич есть? Есть. Даже вы видели в Верховной Раде за [снятие депутатской неприкосновенности с] Дубневича не все голосовали. Все боятся, что к ним будет такое же отношение. И правильно боятся. Оно будет таким. А дальше будут приговоры этим людям, о которых я сказал. А не будет – будут открыты другие дела. И никто не будет останавливаться. В чем проблема быстрых, сразу посадок? Много дел, поверьте нам, есть, к которым, как мы поняли, мы должны подготовиться. Иначе эти люди будут выходить на свободу, потому что все эти дела развалятся в судах. Поэтому все будет – и с [херсонской активисткой] Катей Гандзюк, с этим делом [о ее убийстве], и с [погибшим журналистом] Павлом Шереметом, и все эти дела [о хищениях] в оборонной отрасли", – сказал он.

Зеленский вступил в должность президента 20 мая 2019 года. Одним из лозунгов его предвыборной кампании было "Весна придет – сажать будем".

Во время пресс-марафона 10 октября глава государства рассказал, что ожидал привлечения к ответственности коррупционеров сразу же после его вступления в должность, но потом узнал, что президент не может вмешиваться  в работу правоохранительных органов, но может созывать совещания с главами силовых ведомств. Зеленский также сообщил, что до 1 ноября правоохранители должны были "показать результат" по нескольким резонансным делам, которые обсуждались на таких совещаниях.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции