UA
 

"Запрещено правилами дебатов". Аласания заявил, что телемоста между Зеленским и Порошенко не будет

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания считает, что команда кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского вряд ли придет в студию Общественного телевидения на дебаты с баллотирующимся на второй строк президентом Украины Петром Порошенко. По его мнению, команда Зеленского не заинтересована в дебатах.

Аласания: Если 19 апреля Порошенко придет на Общественное телевидение, он получит свое время в эфире, но это будет неинтересно
Аласания: Если 19 апреля Порошенко придет на Общественное телевидение, он получит свое время в эфире, но это будет неинтересно
Фото: Вадим Міський / Facebook

Телемоста в прямом эфире Общественного телевидения между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским не будет. Об этом 11 апреля "theБабелю" заявил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

"Телемост запрещен правилами дебатов. Его не будет. Если 19-го [апреля] придет Порошенко, он получит свое время в эфире, но это будет неинтересно", – сказал он.

Аласания выразил сомнения, что команда Зеленского придет на дебаты в студию Общественного телевидения.

"Они не заинтересованы в дебатах", – подчеркнул он.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко, баллотирующегося на второй срок, – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявляла, что официальные дебаты должны проводиться в студии Общественного телевидения.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

7 апреля Порошенко заявил, что готов к дискуссии с Зеленским на стадионе "Олимпийский" 14 апреля. Зеленский ответил, что дебаты должны состояться на стадионе 19 апреля.

Председатель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов сообщил, что Порошенко зовет Зеленского на дебаты и 14-го, и 19 апреля.

10 апреля Порошенко назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля. После этого Герасимов заявил, что президент готов прийти на дебаты 14 апреля, но Зеленский не хочет принимать в них участие.

11 апреля в штабе Зеленского предложили провести дебаты с Порошенко 19 апреля по телемосту в прямом эфире.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции