UA
 

Замгоссекретаря США Салливан заявил, что Белый дом считает поддержку Украины важным вопросом

Соединенные Штаты уделяют большое внимание Украине, заявил заместитель государственного секретаря США Джон Салливан на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Стороны обсудили противодействие строительству газопровода "Северный поток 2"
Стороны обсудили противодействие строительству газопровода "Северный поток – 2"
Фото: kmu.gov.ua

В администрации президента США Дональда Трампа считают важной поддержку Украины, сказал заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Джон Салливан во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Копенгагене перед началом Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

"Мы уделяем большое внимание вашей стране. Администрация президента Трампа считает поддержку Украины на пути к процветанию важным вопросом", – отметил он.

Стороны обсудили инвестиционное и энергетическое сотрудничество в контексте противодействия строительству газопровода "Северный поток – 2" и обеспечения устойчивого транзита газа через украинскую газотранспортную систему.

"Мы – партнеры, мы готовы говорить и принимать решения в интересах Украины и наших международных партнеров", – заявил Гройсман.

Вторая международная конференция по вопросам реформ в Украине проходит в Копенгагене. В ее работе принимают участие министры иностранных дел стран – членов ЕС, "Большой семерки" и НАТО, представители украинского правительства, гражданского общества, бизнеса, СМИ и международного экспертного сообщества. В прошлом году конференция прошла в Лондоне.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции