Законопроект Барны о штрафе за проявления сексуальной ориентации отклонил профильный комитет Рады

Глава комитета Верховной Рады про вопросам свободы слова и информационной политики, депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар заявила, что в законопроекте ее коллеги из Блока Петра Порошенко Олега Барны о штрафе за проявления сексуальной ориентации есть "размытые" формулировки.

Комитет отклонил законопроект Барны
Комитет отклонил законопроект Барны
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики на заседании 11 июля рекомендовал парламенту отклонить законопроект №8489 о штрафе за публичное проявление сексуальной ориентации. Об этом сообщило агентство "Українські новини".

Автор документа, нардеп от Блока Петра Порошенко Олег Барна в ходе обсуждений заявил о моральном падении общества, связанном с "радикализмом, насилием, пропагандой порнографии и сексуальными маршами".

Глава комитета, депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар заявила, что в законопроекте есть "размытые" формулировки. 

15 июня Барна зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект "О запрете публичного проявления любых видов сексуальной ориентации". Нардеп предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей 180-2, согласно которой за изготовление и распространение продукции, содержащей информацию о сексуальной ориентации лица, или публичные действия, направленные на пропаганду любых видов сексуальной ориентации, предусматривается штраф в размере от 300 до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 5,1 тыс. до 51 тыс. грн).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000