UA
 

Загороднюк: Позиция государства и моя лично – отменить призыв

Украина движется к профессиональной армии, созданной по стандартам НАТО, заявил украинский министр обороны Андрей Загороднюк.

Загороднюк: У каждого военнослужащего должна быть четкая военная карьера
Загороднюк: У каждого военнослужащего должна быть четкая военная карьера
Фото: mil.gov.ua

Позиция Украины заключается в том, чтобы отменить призыв на военную службу, заявил украинский министр обороны в эфире телеканала "1+1" 10 ноября.

"Позиция государства и моя персональная цель – это отменить призыв. Мы движемся к профессиональной армии согласно стандартам НАТО, которая будет профессиональной, подготовленной и оснащенной", – заявил Загороднюк.

Он добавил, что отмена призыва является в том числе его личным желанием.

"Это не произойдет быстро, это не будет в течение года. Каждый военнослужащий должен знать свое место, у него должна быть четкая военная карьера, защищены права так, чтобы мы могли конкурировать при отборе, конкурировать за лучших людей в нашей армии. И хорошая техника, конечно, что является частью наших возможностей", – добавил министр.

С 1 октября в Украине стартовал осенний призыв на срочную службу, он продлится до декабря. В армию отправят 15 200 человек. Призывать будут мужчин от 20 до 27 лет, которые пригодны к службе по состоянию здоровья и не имеют права на освобождение или отсрочку. Мужчины 18–19 лет могут пройти службу в армии на добровольной основе путем оформления контракта.

24 октября начальник отдела комплектования управления персонала штаба командования Сухопутных войск Украины Николай Качаненко заявил, что в Вооруженных силах Украины предлагают призывать граждан на срочную службу с 18 лет, а не с 20

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции