UA
 

"Забыли, как горели, пид...расы". Возле здания МВД в Киеве произошла потасовка активистов с полицией

Правоохранители не дали протестующим с требованием отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова намотать на столбы возле здания МВД предупредительную ленту.

Активисты пытались намотать на столбы возле здания МВД предупреждающую ленту
Активисты пытались намотать на столбы возле здания МВД предупреждающую ленту
Фото: Daria Kaleniuk / Facebook

14 мая под зданием Министерства внутренних дел в Киеве прошла акция протеста коалиции общественных организаций с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова, в ходе которой произошла потасовка между правоохранителями и митингующими. Исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк вела в Facebook стрим с места событий.

Активисты хотели символично окружить флагшток возле здания МВД заградительной лентой, однако правоохранители им этого не разрешили, заявив, что это будет "мешать физическому доступу в здание".

Несмотря на запрет, участники акции попытались привязать ленту к флагштоку, однако их оттеснили работники спецподразделения. В результате возникла потасовка, в ходе которой был распылен слезоточивый или перцовый газ.

"Ты посмотри, что делают. Забыли, как горели, пид...расы", – обратился к правоохранителям один из активистов.

Также силовики на несколько минут задержали и завели в здание главу Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, однако практически сразу его отпустили.

Активисты продолжили акцию под зданием МВД. Они натянули защитную ленту возле сотрудников МВД и развернули плакаты с требованием отставки Авакова.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции