UA
 

За пять месяцев 2019 года компания Пинчука экспортировала в Россию трубы и колеса на 1,3 млрд грн – "Схемы"

Несмотря на введенные Россией в 2018 году санкции против украинского бизнесмена Виктора Пинчука, РФ покупает 50% колесной продукции, которую производит его компания Interpipe, говорится в материале программы "Схемы".

В июле страны Евразийского экономического союза остановили действие пошлин на продукцию компании Пинчука
В июле страны Евразийского экономического союза остановили действие пошлин на продукцию компании Пинчука
Фото: yes-ukraine.org

Компания украинского бизнесмена Виктора Пинчука Interpipe с января по май 2019 года экспортировала в Россию трубы и колеса на общую сумму около 1,3 млрд грн. Об этом журналистам программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") рассказали источники на таможне.

"Если говорить об основных бизнесах Пинчука, то сейчас они себя чувствуют гораздо лучше, чем несколько лет назад, в разгар украинского кризиса, который был вызван геополитическими факторами. У него более или менее восстанавливается производство основной продукции – труб и колес, в том числе налаживаются поставки труб и колес в Россию", – отметил аналитик Concorde Capital Александр Паращий.

По его словам, РФ покупает около 50% колесной продукции компании Interpipe.

В расследовании "Схем" говорится, что санкции, которые против Пинчука в ноябре 2018 года ввела Россия, не затронули его бизнес.

"Насколько мы видим, та же продажа железнодорожных колес продолжается. И довольно неплохо себя чувствуют колеса Пинчука на рынках СНГ и России, потому что там есть определенный дефицит. Трубная продукция также поставляется, насколько мы можем видеть", – отметил Паращий.

Пинчук – один из семи украинцев, вошедших в рейтинг самых богатых людей мира по версии журнала Forbes в марте этого года. Его активы оцениваются в $1,4 млрд.

В июле страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) остановили действие пошлин на украинские стальные колеса, которые производит компания Пинчука.

По данным "Экономической правды", на Interpipe приходится 90% импорта железнодорожных колес в страны ЕАЭС (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции