UA
 

Ющенко о россиянах: Они любят рабство, они хотят царя, они не стремятся к демократии

Бывший президент Украины Виктор Ющенко выразил мнение, что "информационная машина" в России предполагает, что у власти там будет находиться тиран.

Ющенко: Есть Русь тайги вот мы говорим про эту Русь
Ющенко: Есть Русь тайги – вот мы говорим про эту Русь
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Россияне не любят свободы и не стремятся к демократии. Такое мнение в программе "Мага" на телеканале "112 Украина" высказал бывший президент Украины Виктор Ющенко.

"Россияне сами по натуре, как народ, не любят свободы. Они любят рабство, они хотят царя, они не стремятся к демократии... Информационная машина в России сформирована так, что поставьте из спектра сотни российских политиков [одного – в президенты], и через год-полтора вы там увидите авторитарного типа управленца, через два года вы увидите там тираничную модель", – отметил Ющенко.

Он выразил мнение, что таких, как погибший российский оппозиционер Борис Немцов, в России мало.

"Кажется, Алексей Толстой говорил, что есть две Руси: одна Киевская – это все, что характерно для Европы, в ней есть. Это Русь, которая сотворила мировую культуру, в том числе европейскую. А есть Русь тайги – вот мы говорим про эту Русь", – считает Ющенко.

Он выразил мнение, что в XXI веке нет будущего у страны, которая занимает площадь в одну шестую часть мира и "находится в таком политическом режиме".

"Российская проблема, на мой взгляд, начинается с того, что если ты подходишь к первому кабинету, там на дверях написано: Российская Федерация. Если ты открываешь дверь, то там уже написано: самодержавие", – добавил Ющенко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции