UA
 

Юрист Маляр: Наличие второго паспорта – это нарушение конституционного принципа Украины, за которое пока нет санкции

Отсутствие в украинском законодательстве прямого запрета двойного гражданства не означает, что это разрешено, считает юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Маляр: У нас нет прямого запрета убийств, сепаратизма, краж и многого другого
Маляр: У нас нет прямого запрета убийств, сепаратизма, краж и многого другого
Фото: annamaliar.com.ua

Историю с товарной блокадой Донбасса нет смысла комментировать с юридической точки зрения. Такое мнение высказала юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр в Facebook.

"В украинском законодательстве нет прямого запрета двойного гражданства, поэтому оно разрешено – это ошибочная аргументация. Потому что также у нас нет прямого запрета убийств, сепаратизма, краж и многого другого", – рассказала она.

Юрист пояснила, что правовые нормы построены иным образом.

"Не устанавливается прямой запрет, а констатируется действие и санкции за него. По поводу единого гражданства – это принцип, установленный Конституцией. Наличие второго паспорта – это нарушение конституционного принципа, за которое на данный момент не предусмотрена санкция", – отметила Маляр.



13 марта президент Порошенко внес в парламент проект изменений к закону "О гражданстве". Согласно документу, лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться подпадающим под действие требования о прекращении украинского гражданства.

15 марта генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что на одном из допросов в ГПУ внефракционный народный депутат Украины Андрей Артеменко документально подтвердил, что имеет гражданство Канады.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции