UA
 

"Я собираюсь повторить семь раз. Облейте грязью моего политического оппонента". Конгрессмен Шифф спародировал разговор Трампа с Зеленским

Шифф подверг критике манеру общения Трампа
Шифф подверг критике манеру общения Трампа
Фото: ЕРА

Председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, демократ Адам Шифф изобразил в сатирическом ключе, как, по его мнению, общался президент Дональд Трамп с коллегой из Украины Владимиром Зеленским.

Глава комитета по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф (Демократическая партия) 26 сентября спародировал президента Дональда Трампа. Выступление Шиффа на заседании комитета транслировала телесеть PBS.

Политик предложил собравшимся задуматься о "сути того, как общался наш президент" с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Мы очень хорошо относились к вашей стране. Очень хорошо. Ни одна другая страна не сделала так много, как мы. Но я не вижу взаимности. Что хотели бы вы, я услышал. Я хочу, чтобы вы оказали мне одну услугу. И я собираюсь повторить семь раз, чтобы вы лучше услышали. Я хочу, чтобы вы облили грязью моего политического оппонента. Больше грязи здесь, там, повсюду", – сказал Шифф, изображая разговор Трампа с Зеленским, стенограмма которого была рассекречена 25 сентября.

"Хочу, чтобы вы связались с генеральным прокурором Биллом Барром. За ним стоят все американские правоохранительные органы. И хочу сконтактировать вас с Руди (Джулиани. – "ГОРДОН"), вы полюбите его, поверьте. Да, и не звоните мне больше, я сам позвоню, когда вы сделаете то, о чем я прошу", – добавил Шифф, копируя главу Белого дома.

ВИДЕО
Видео: PBS NewsHour / YouTube

Из расшифровки разговора президентов следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

После ряда публикаций в СМИ спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси 24 сентября объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для импичмента Трампа. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила спикер.

Глава Белого дома дал согласие на публикацию полной, нередактированной стенограммы своего разговора с украинским лидером. Он не отрицал, что упоминал фамилию Байдена в разговоре с Зеленским, однако утверждал, что не было сказано ничего противозаконного.

Шифф называл манеру общения Трампа с главой иностранного государства "классическим мафиозным вымогательством".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ