UA
 

"Я им сейчас бошки отобью". Нардепы от "Голоса" утверждают, что им угрожали на заседании комитета Рады

По словам нардепа от "Голоса" Ольги Стефанишиной, ей и ее коллеге по фракции Александре Устиновой на заседании парламентского комитета по вопросам здоровья угрожал экс-советник министра здравоохранения Александр Чумак.

Чумак: Начинайте, потому что я им сейчас бошки отобью
Чумак: Начинайте, потому что я им сейчас бошки отобью
Скриншот: Ольга Стефанишина / Facebook

Народный депутат Украины от партии "Голос" Ольга Стефанишина заявила, что 27 ноября на заседании комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования ей и ее коллеге по фракции Александре Устиновой угрожали "отбить бошки".

Об этом она написала в Facebook.

На опубликованном Стефанишиной видео мужчина в ходе заседания комитета говорит кому-то: "Начинайте, потому что я им сейчас бошки отобью. Лгунам".

Кому конкретно он угрожает, непонятно.

Стефанишина объяснила, что угрозу озвучил "Александр Чумак, экс-советник (а по факту до сих пор советник) министра здравоохранения Зоряны Скалецкой".

По словам нардепа, это произошло, когда она представляла законопроект №2089 о снижении цен на лекарства в Украине. Авторами законопроекта являются Стефанишина и Устинова.

"Бывший работник (или до сих пор работник?) фармацевтической компании, который неизвестно что делает в зале комитета, сидя рядом с заместителем министра Андреем Семиволосом, указывает, что надо делать с авторами законопроекта (то есть мной и Александрой Устиновой). И дает команду дистрибьюторам и фармпроизводителям "валить" наш законопроект", – написала Стефанишина.



Программа "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и "UA:Перший") отмечает в Facebook, что Чумак – бывший заместитель директора фармацевтической компании "Интерхим" и бывший директор торгового дома "Интерхим".

Стефанишина и Устинова подали заявления в правоохранительные органы, сообщается на сайте партии "Голос". 

Сегодня комитет не поддержал проект закона №2089, депутаты предложат парламенту отправить документ на доработку.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции