UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Взяли нетипичного, полусумасшедшего коррупционера". Соцсети отреагировали на арест Пашинского

Печерский районный суд Киева 7 октября отправил под арест бывшего депутата Сергея Пашинского. Соцсети по-разному отреагировали на это событие.

Пашинский (на фото) заявил, что происходящее является местью Портнова
Пашинский (на фото) заявил, что происходящее является местью Портнова
Фото: Сергій Пашинський/Facebook

7 октября Печерский районный суд Киева отправил под арест без права внесения залога бывшего депутата Сергея Пашинского в рамках уголовного производства о стрельбе в Вячеслава Химикуса. Инцидент произошел 31 декабря 2016 года под Киевом. 

Сам Пашинский написал в Facebook, что происходящее является местью бывшего заместителя главы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова. "Реанимация старого дела в отношении меня – это прежде всего месть за то, что после Революции достоинства ему пришлось расстаться с украденными активами", – отметил экс-нардеп.

Арест Пашинского активно обсуждается в соцсетях. "ГОРДОН" собрал самые острые реакции на это событие.

Экс-замглавы АП Андрей Портнов после ареста Пашинского адресовал пост экс-президенту Петру Порошенко.



Журналистка и волонтер Ольга Решетилова отметила, что не хотела бы видеть Пашинского в роли политического заключенного.



Криминолог Анна Маляр задалась вопросом: "Из чьего кармана мы будем платить Химикусу компенсацию за неэффективное расследование?"



Экс-нардеп Борислав Береза поделился мнением, что мера пресечения Пашинскому – это "похороны верховенства права и нарушение всех стандартов юриспруденции". 



Активист "Автомайдана", экс-депутат Киевсовета Алексей Гриценко считает такое решение суда "очень жестким".



Экс-нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко считает, что суд арестовал "очень нетипичного", "полусумасшедшего" коррупционера, а также что "Пашинский стал жертвой самого себя".



Экс-председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что арест Пашинского – это "попытка политической расправы".



Первый заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова отметила, что "посадка" Пашинского вызвала у нее "смешанные чувства". "Думала, его посадят за рейдерство "Житомирських ласощів". Или за спекуляции при покупке военной техники и развал "Укроборонпрома". Посадили за хамство и барство", – уточнила Крюкова.



Шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина сообщила, что была в суде, где рассматривалось дело Пашинского. "Могу с уверенностью сказать: то, что там происходило, к праву не имеет никакого отношения", – отметила она.



Нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский считает, что "Пашинского три года прятали от тюрьмы".



Журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева написала, что после ареста Пашинского "минимум полгода можно рассказывать, что мы все-таки начинаем посадки старых коррупционеров из прошлой власти. Ну, и Штайнмайера на пару дней перебили".



По словам экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, "Пашинского долго поливали грязью, но не найдя против него компромата, вытащили уже закрытое дело и, не имея никаких правовых оснований, бросили за решетку".



Политический обозреватель Виталий Портников написал: "Люди, которые злорадствовали из-за посадки Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, которые злорадствуют сейчас из-за ареста Сергея Пашинского, не могут понять главного: избирательное правосудие – государственный самострел".


Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции