UA
 

"Выдумка и провокация". Депутат Одесского облсовета Бабенко назвал ложью информацию о вручении ему подозрения в попытке дать взятку в $500 тыс. детективу НАБУ

Депутат Одесского областного совета Олег Бабенко заявил, что в ближайшее время намерен вернуться в Киев, прийти в Национальное антикоррупционное бюро Украины и получить "вразумительные пояснения относительно распространенной лжи".

Бабенко: Обо всем происходящем я узнал из СМИ
Бабенко: Обо всем происходящем я узнал из СМИ
Фото: dumskaya.net

Депутат Одесского областного совета Олег Бабенко назвал ложной информацию о том, что ему сообщили о подозрении в связи с попыткой дать взятку в $500 тыс. детективу Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом он написал в Facebook ночью 13 января.

"Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ, о том, что я якобы причастен к предложению взятки $500 тыс. за решение каких-то вопросов, связанных с "Краяном", является выдумкой, провокацией. Это ничто иное как мыльный пузырь, который не имеет под собой реальных оснований. Я категорически отвергаю все обвинения в мой адрес и требую от НАБУ, если у них есть честь и совесть, либо обнародовать любые доказательства против меня, аудио, видео – что угодно, либо извиниться", – написал Бабенко.

По его словам, также не соответствует действительности информация о том, что ему сообщили о подозрении.

"Обо всем происходящем я узнал из СМИ. "Пидозру" мне никто не вручал. В ближайшее время я вернусь в Киев и сам приду в НАБУ, и хочу получить от них вразумительные пояснения относительно распространенной лжи. Если у них будут ко мне вопросы, я отвечу на каждый из них! Если будет необходимость, я готов отстоять свою правоту в честных и прозрачных судебных процессах", – продолжил депутат.

Он добавил, что информация о том, что он является выгодополучателем от коммерческих сделок, "упоминаемых в сообщениях правоохранительных органов, – ложь".



12 января Генеральная прокуратура Украины и НАБУ сообщили депутату и его сообщнику о подозрении в попытке дать взятку $500 тыс. за снятие ареста со 185 млн грн, находящихся на счетах фирмы, которая имеет отношение к депутату. Сам инцидент случился в декабре.

В ГПУ уточнили, что местонахождение подозреваемых не установлено, и не исключили, что объявят их в государственный и международный розыск.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение).

По данным источников INSIDER, 12 января Бабенко удалось убежать от спецназа, пытавшегося его задержать.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 17.51
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000