UA
 

"Выборы президента не являются основанием для отставки правительства". Гройсман ответил на вопрос, готов ли он уйти с должности

Украинское правительство будет выполнять свои функции до следующих парламентских выборов, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман: Я не понимаю основы вопроса об отставке правительства
Гройсман: Я не понимаю основы вопроса об отставке правительства
Фото: kmu.gov.ua

Выборы президента Украины – не причина для отставки Кабинета Министров. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью телеканалу "Прямий", опубликованном 23 апреля.

Главу правительства спросили, готов ли он добровольно уйти в отставку на фоне разговоров о роспуске Верховной Рады после выборов президента.

"Я не понимаю основы вопроса об отставке правительства. Выборы президента не являются основанием для отставки правительства", – сказал он.

По словам премьера, "правительство работает и будет выполнять свои функции до следующей парламентской избирательной кампании".

"И я заявил, что я буду участвовать в этой избирательной кампании. И после выборов в парламент украинцы определятся, кого они хотят видеть во главе нового правительства страны на предстоящий период, кого они хотят видеть в политической элите из политических партий", – отметил Гройсман.

Согласно ст. 13 закона о Кабинете Министров, правительство уходит в отставку вследствие принятия Верховной Радой резолюции о недоверии Кабинету Министров, отставки премьер-министра или его смерти.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%. По итогам подсчета 100% электронных протоколов, за основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,46%.

Выборы в Верховную Раду должны пройти 27 октября 2019 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции