UA
 

Вятровича зарегистрировали народным депутатом

Бывший глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович, который баллотировался в Верховную Раду под №25 списка партии "Европейская солидарность", вступит в полномочия народного депутата после принятия присяги на заседании парламента.

Вятрович говорил, что идет в политику "строить украинский мир"
Вятрович говорил, что идет в политику "строить украинский мир"
Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

На заседании 14 ноября Центральная избирательная комиссия признала избранным и зарегистрировала народным депутатом от "Европейской солидарности" бывшего главу Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича, информирует пресс-служба ЦИК в Facebook. 

Вятрович, который баллотировался в Раду под №25 списка "Европейской солидарности", займет место сложившей депутатские полномочия Ирины Луценко. Он говорил, что идет в политику, "чтобы строить украинский мир и останавливать "русский мир".



Следующей в списке партии была Наталья Бойко (№24), но она сняла кандидатуру и стала советницей премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Вятрович сообщил в Facebook, что получил временное удостоверение народного депутата. Он вступит в полномочия после принятия присяги на заседании парламента. 



Парламент текущего созыва начал работу 29 августа.

4 ноября Луценко сообщила, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья. Она была избрана в Раду IX созыва по спискам "Европейской солидарности" (№15). 

12 ноября Рада прекратила депутатские полномочия Луценко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции