UA
 

Встреча Зеленского и Путина покажет, есть ли у Москвы воля к урегулированию конфликта – Бильдт

Сопредседатель Европейского совета по международным отношениям Карл Бильдт заявил, что нормандская встреча станет испытанием.

Бильдт отметил, что Москва должна показать искренность своих намерений
Бильдт отметил, что Москва должна показать искренность своих намерений
Фото: ЕРА

Встреча президента Владимира Зеленского и его российского коллеги Владимира Путина в Париже покажет, есть ли у Москвы искренняя воля урегулировать конфликт с Украиной. Об этом сообщил сопредседатель Европейского совета по международным отношениям Карл Бильдт в Twitter.

"Президент Франции [Эммануэль] Макрон говорил о новых отношениях с Россией, но это действительно испытание", – добавил он.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

9 декабря президент Украины прибудет в Елисейский дворец в 15.55 по киевскому времени. В 16.05 Зеленский встретится с Макроном, в 16.30 – с канцлером Германии Ангелой Меркель, в 17.00 состоится встреча всех лидеров четырех стран, в 19.45 лидеры "Нормандской четверки" дадут пресс-конференцию.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции